2020-09-01 CSSA 传媒主题作品

August 2020

传媒部《电量》主题作品展示

Angelina

传媒部部长

作者注解:构图的关键词是元气满满、应援、打气,色调方面也是选择饱和度较高的色彩来体现开心的氛围。创作工具是ipad和apple pencil,用的软件是procreate。

Cherry

传媒部部长

设备:佳能70D
后期:手机软件
大概念:当今社会人体器官(手)与电量(手机充电器)的紧密不可拆分性
可理解为:1. 人离不开电子设备/ 2. 人体自身已经成为了一台电子设备
调色1: 带有柔弱羽毛天使质地的破碎感(好非主流的描述x)
-两个接有充电器的手想要触碰 却其实是隔绝的
调色2: 略显失败的赛博朋克风格(本人最近沉迷银翼杀手无法自拔的产物)
-腥风血雨version

吴昀杰

部长评价:我感觉这张的思路是与众不同的,结合了实事。整张图呈现出一个倒三角▽,我视线最后是落在那人的脚上,给人一种收束感,体现了支撑/前进的主题

作者注解①:截至照片制作的当天,全球累计确诊新冠肺炎病例已达一千九百四十八万四千三百三十人。在如今的世界中,全世界人民都身陷囹圄,人人自危,随时都会面临疾病和死亡的挑战。可是(留)学生们依然背着书包在这个黑暗的世界里行走,他们需要时刻为自己充电并保持着充足的“电量”,勇敢面对现实与绝望,义无反顾,绝不畏缩。只有这样他们才能走出这一望无际的黑暗,走向光明;否则将会被眼前的现实淘汰。

作者注解②:截至照片制作的当天,全球累计确诊新冠肺炎病例已达一千九百四十八万四千三百三十人。在如今的世界中,全世界人民都身陷囹圄,人人自危,随时都会面临疾病和死亡的挑战。可是(留)学生们依然背着书包在这个黑暗的世界里行走,他们为了自己心中那个默念了千百遍的目标而奋斗——不断汲取知识,为自己补充“电量”,强大自己的身心,在黑暗中探寻光明和出路,走向自己梦想的远方。

匿名

部长评价:我个人很喜欢这种偏冷的色调, 整体海报的风格很统一,规规矩矩。我觉得可以再斟酌一下文字的位置/颜色。

作者注解:手机拍的,自动对焦曝光ISO等设置,自带暗色滤镜。
构图思路:节能减碳地球一小时活动。对称结构,桌子没对称,不然看不出来是张桌子。在灯罩上面写活动主题,下面调暗点方便看清字。

匿名

部长评价:个人感觉这张的构思还不错,但希望能找更好的素材展现这个主题,然后色调方便也可以尝试更柔和的颜色。

设备:Canon 80D。

构图思路:图中主要由照片,图形以及文字组成,将重要的图片放置于中间可以有醒目以及突出的作用,色彩主调黑白绿,因为与电量有关所以选择绿色,而关于地球以及其他是黑白色调是为了暗示地球所面临的问题很严峻。
后期:PS

匿名

部长评价:我特别喜欢这张清新淡雅的色彩,用蜡笔画的电池也很出彩,和影子阳光相呼应。也能看出物品摆放是花了心思的。

设备:iPhone11
构图和调色思路:运用大量白色和阳光,以及盆栽高饱和度的绿色,这种对比营造出干净清新,生机勃勃的清晨氛围。百叶窗和阳光所构成的光的图案就像电池的电量格一样,与主题相呼应。
提到电量,大多数人都会首先想到的是维持电子设备正常运转的电量;水和阳光都是植物生长的重要成分,也可以支持着植物的正常生长,也可以称之为电量。
后期工具和手段:Interphoto+iPhone自带

匿名

部长评价:第一次看到这张照片,第一反应这颜色好强烈,给人留下很深的印象。一看这后期的详细数据就能感受到是耐心调整过的。

电量:87%
设备:华为P30

构图和调色思路:
利用中景小火车轨道分离作为前景的fresh co购物车群和作为远景的落日,形成纵深结构。
以电量为主题,远处落日暗示了傍晚,是人们通勤一天结束的时候,而ttc的小火车又是大多数工薪阶层选择的上下班交通方式——这一天伴随落日即将终结,工作一天的人们体力消耗的也差不多了,即自然与人类动态的87%。

后期工具:Snapseed

匿名

部长评价:这张作品让我感到有意思的是画面中的树,它左右不对称。以及画面颜色是直出,能有这么优秀的天空颜色让我很意外

设备:尼康的z6
思路:凌晨的朝阳给早起的人们打气,就像给电器充电一样。留给我构图的空间不大,只能把树放在大约三分之一处

匿名

部长评价:暂无

拍摄设备:手机

构图/调色思路:看到电量这个主题,想到了莫文蔚的电台情歌中的第一句歌词,“谁能够将天上月亮电源关掉”。我觉得把月亮比作灯的说法很妙,所以在散步的时候照了一张月亮的图片…
排版的时候我把月亮单独扣了出来,再给月亮加上了个灯绳。文字就把我们的主题“电量和莫文蔚的歌词排版了一下。又加了一个 moon phases的图案,因为觉得从新月到满月再到新月的过程就像电量充满又用完的感觉。最后加了一个复古调色和纸张 texture。

后期工具:pr,调色用的是 magic bullet looks

匿名

部长评价:收到这样的作品的确很惊喜,非常诙谐幽默,很耳目一新,就,挺意外的。

构思:肌肉猛男的形象以阳刚的形象激励以及提醒同学们以100%的电量去迎接新的学期。整片采用连环画的形式,以轻松诙谐的形式给同学们传达以上信息
后期:ps

1 comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s